Urun Daya Catatan Pengetahuan Seni dan BudayaKategori
Pameran
Tanggal Acara
3 - 24 Agustus 2023
Lokasi
IVAA
Gang Hiperkes 188 A-B Jalan Ireda, Dipowinatan Keparakan, Keparakan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55152

View Maps

URUN DAYA
Catatan Pengetahuan Seni dan Budaya

oleh Inkubator Inisiatif
Berkolaborasi dengan Amal Purnama, Arsip Tari Jogja, Sabrina Citra, Rupa Bali Podcast.

3 30 Agustus 2023
Lantai atas RumahIVAA
Buka Senin-Jumat, Jam 09.00 - 17.00 WIB

Selama dua bulan, Inkubator Inisiatif sebagai bagian dari program Ephemera#3, menyelenggarakan proyek pembuatan arsip proses kerja kesenian yang diberi judul Urun Daya Jilid 1 dan berjalan mulai pertengahan Mei hingga akhir Juli 2023. Proyek ini mempunyai tujuan untuk saling berbagi dan mempelajari pengetahuan seni serta saling berefleksi terhadap pengalaman yang didapat dalam kerja-kerja seni dan budaya.

Dengan mengambil konsep Urun yang berarti menyumbang dan Daya berarti kekuatan atau tenaga, proyek ini dikerjakan secara partisipatif dan kolaboratif bersama dengan FX Harsono, Mella Jaarsma, Naomi Srikandi dan Irene Agrivina sebagai pemantik dalam melakukan diskusi terarah dengan para kolaborator yang merupakan para seniman dan peneliti muda. Dalam usianya yang masih muda, para kolaborator telah mempunyai banyak pengalaman yang menarik untuk didokumentasikan dan dapat dibagikan kepada publik yang lebih luas. Selain mengenai proses kerja, Urun Daya sekaligus ingin melihat lebih lanjut bagaimana kerja kesenian tidaklah pernah sendirian, selalu melibatkan orang lain dalam mencapai hasil akhir.

Hasil catatan ini IIN presentasikan dalam bentuk zine, video pendek dan podcast yang dapat dibaca, ditonton serta didengarkan di ruang baca IVAA.

#EPHEMERA3 #EPHEMERA2023
#sociallyengagedarchiving #praktekpengarsipanmembumi
#ffai #foundationforartinitiatives
#MuseumofUntranslatableStories
#arsipivaa #ivaaarchive #indonesianvisualartarchive

Penyelenggara
IVAA dan Inkubator Inisiatif
Kontak & Reservasi